Granola maison

Le granola, ces céréales délicieusement croustillants et souvent très sucrés par les fabricants industriels… J’avais envie d’essayer de réaliser mon propre granola maison, comme ça on sait ce qu’il y a dedans et on est encore plus content de le manger au petit déjeuner !
Granola Titre

Ingrédients :

  • 300 g de flocons d’avoine
  • 10 cl d’eau
  • 6 cuillères à café de Miel
  • Amande et noisettes concassées
  • Pépites de chocolats
  • Raisins secs

Préparation :

  • Mélangez les flocons d’avoine, l’eau et le miel
  • Ajoutez les amandes, noisettes que vous aurez concassés au préalable
  • Tapissez la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  • Enfournez à 150° pendant 25 à 30 minutes (en fonction du niveau de croustillant!)
  • Laissez refroidir puis mélanger dans un saladier et ajouter les raisins et les pépites de chocolat (ou autres ingrédients…)

Petit déj de fou

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

4 réflexions sur “Granola maison

Laisser un commentaire