Langues de chat

Nous avons tous mangé au moins une fois ces biscuits en forme de Langues de Chat. Personnellement, ils me rappellent mon enfance, car j’en mangeais très (très) souvent. Puis l’autre jour, il me restait 2 blancs d’oeufs, et comme d’habitude j’ai eu envie de les utiliser pour cuisiner d’autres biscuits. Et c’est à ce moment, que j’ai eu envie de retrouver la douceur de ces biscuits. Une recette anti-gaspillage, avec des ingrédients simples et surtout on évite les ingrédients des langues de chat industrielles.

Langues de Chat

Pour une quinzaine de biscuits …

Ingrédients :

  • 100 g de farine
  • 2 blancs d’oeufs
  • 60 g de sucre de canne
  • 75 g de beurre pommade

Préparation : 

  • Préchauffer le four à 180°
  • Mélanger le beurre et le sucre de canne
  • Incorporer les blancs d’oeufs puis ajouter la farine
  • Vous devez obtenir une pâte un peu ferme mais surtout pas liquide !
  • Remplir la poche à douille, former des bâtons sur une feuille de papier cuisson
  • Faire cuire entre 10 et 15 minutes, les biscuits sont cuits lorsque les bords sont légèrement dorés

Astuce : Si vous n’avez pas de poche à douille, vous pouvez utiliser un sac de congélation en coupant un côté !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publicités

2 réflexions sur “Langues de chat

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s