Chutney de Pommes (Version classique et Thermomix)

Le Chutney est aussi bon avec le foie gras, la viande ou encore le fromage. On connait souvent les chutney de figues, de cerises…, mais aujourd’hui j’avais envie de tester celui à la pomme. Le résultat est époustouflant grâce à un ingrédient très Normand… !
CHUTNEY DE POMMES

Pour un récipient de taille moyenne…

Ingrédients :

  • 2 pommes
  • 4 échalotes
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 15 cl de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 30 g de sucre en poudre

Préparation Classique: 

  • Epluchez les pommes et coupez les en petits dés
  • Emincez les échalotes, puis faites les foudres dans l’huile d’olive
  • Ajoutez les pommes, la cannelle, le sucre et le vinaigre de cidre
  • Laissez mijotez à feu très doux pendant 30 minutes, tout en remuant souvent
  • Versez le chutney dans un récipient et laissez refroidir

Préparation au Thermomix :

  • Epluchez les échalotes et mixez-les avec l’huile d’olive pendant 6 secondes, vitesse 5
  • Epluchez les pommes, coupez-les en lamelles
  • Ajoutez les pommes, le sucre, la cannelle et faites cuire 20 minutes à 100°c, vitesse Vitesse mijotage
  • Incorporez le vinaigre de cidre et faire cuire pendant 9 minutes en mode « Varoma », vitesse 1. (N’oubliez pas de poser le panier sur le couvercle)

Accompagnez ce chutney, d’un foie gras et d’une tranche de pain d’épice…

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