Biscuit de Noël à la Cannelle (Thermomix ou non)

 A l’occasion des fêtes de Noël, j’ai eu envie de cuisiner ces délicieux biscuits à la cannelle, ni une ni deux j’ai cherché une recette, n’en voyant aucune qui m’attirait j’ai improvisé, résultat : délicieux et parfait pour offrir des petits ballotins aux invités le soir de Noël !
Biscuit de Noël

Pour une cinquentaine de biscuits …

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre roux
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre

Préparation : 

  • Pétrir la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel, le beurre et la cannelle
  • Former une boule avec la pâte
  • Filmer le bol de préparation
  • Réserver au frigo pendant 60 min.
  • Préchauffer le four à 160°C
  • Etaler la pâte, puis former vos biscuits à l’aide d’emporte-pièces.
  • Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 15 min à 160°C.
  • Lorsque les bords commencent à dorer, c’est que c’est bon.

Si vous souhaitez réaliser cette recette au Thermomix

  • Mettre 250 grammes de farine, 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre, 100 grammes de sucre roux, 2 sachets de sucre vanillé, 1 pincée de sel et 125 grammes de beurre coupés en morceaux dans le Thermomix. Remuer 1 min 30 sec/mode Pétrin.
  • Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient.
  • Former une boule avec la pâte.
  • Réserver au frigo pendant 60 min.
  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Etaler la pâte, puis former vos biscuits à l’aide d’emporte-pièces.
  • Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 15 min à 160°C.
  • Lorsque les bords commencent à dorer, c’est que c’est bon.

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3 réflexions sur “Biscuit de Noël à la Cannelle (Thermomix ou non)

  1. A reblogué ceci sur Triblumaret a ajouté:
    A l’approche de Noël, Triblumar a visité des blogs et nous sommes tombé sur une belle recette proposée par Sarah. Une idée de gourmandise qui peut être offert à vos invités pour les fêtes. Triblumar confirme, la recette aura du succès ! Et en plus c’est facile et rapide à réaliser. Allez à vos fouets !

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