L’été est enfin arrivé, le soleil chauffe, les premières couleurs apparaissent et la saison des barbecue entre amis et définitivement lancée ! Pour fêter l’arrivé de l’été, j’avais envie de faire un dessert rempli de fruit avec une petite touche de gourmandise, alors rien de mieux qu’un bon crumble aux fruits rouges !
Pour 4 personnes…
Ingrédients :
- 60g de beurre à température ambiante
- 50g de cassonade
- 150g de farine
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 500g de fruits rouges (frais ou surgelé)
Préparation :
- Sorter les fruits rouges et laissez-les décongeler le temps de la préparation (ou quelques heures avant s’il ne fait pas très chaud!)
- Couper le beurre en morceaux et les déposer dans un saladier.
- Ajouter la farine et la cassonade
- Pétrisser du bout des doigt pour former une pâte sableuse
- Déposer les fruits rouges dans des ramequins (ou dans un moule à gâteau) et verser la pâte dessus pour former une petite couche
- Enfourner 20 minutes à 180°
Vous pouvez réaliser cette recette avec plein d’autres fruits !
Hmm, ça me donne bien envie de faire cette recette !
J’aimeJ’aime
Tu m’en diras des nouvelles Lauréna 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Hum j’aime beaucoup ce dessert 🙂 c’est excellent je dois avouer que je n’ai jamais essayé d’en faire maison je suis plus douée pour faire des plats salés etc mais je vais tenter ^^ gros bisous
J’aimeJ’aime
Ca donne faim !!! En plus c’est simple à faire le crumble ! J’adore !!
J’aimeJ’aime
Simple, légèrement gourmand quand on abuse pas du beurre dans la préparation et idéal en été 🙂
J’aimeJ’aime