Crumble aux fruits rouges

L’été est enfin arrivé, le soleil chauffe, les premières couleurs apparaissent et la saison des barbecue entre amis et définitivement lancée ! Pour fêter l’arrivé de l’été, j’avais envie de faire un dessert rempli de fruit avec une petite touche de gourmandise, alors rien de mieux qu’un bon crumble aux fruits rouges !
 Crumble aux fruits rouges

Pour 4 personnes…

Ingrédients :

  • 60g de beurre à température ambiante
  • 50g de cassonade
  • 150g de farine
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 500g de fruits rouges (frais ou surgelé)

Préparation : 

  • Sorter les fruits rouges et laissez-les décongeler le temps de la préparation (ou quelques heures avant s’il ne fait pas très chaud!)
  • Couper le beurre en morceaux et les déposer dans un saladier.
  • Ajouter la farine et la cassonade
  • Pétrisser du bout des doigt pour former une pâte sableuse
  • Déposer les fruits rouges dans des ramequins (ou dans un moule à gâteau) et verser la pâte dessus pour former une petite couche
  • Enfourner 20 minutes à 180°

Vous pouvez réaliser cette recette avec plein d’autres fruits !

Rendez-vous sur Hellocoton !

5 réflexions sur “Crumble aux fruits rouges

Laisser un commentaire