Riz au Lait

Etant Normande d’origine, ce dessert est pour moi un vrai péché mignon !
En Normandie, nous avons notre fameuse Teurgoule, en faite c’est un riz au lait qui cuit pendant 4 à 5 dans un saladier en terre cuite. C’est tellement bon, mais assez long à faire, très bien pour les grands-mère qui ont de la patience ! Alors pour ravir mes papilles, je suis une adepte du riz au lait, une recette simple et gourmande !

  Riz au lait

Le Riz au Lait est un dessert très facile à faire et surtout on peut le décliner à toute les sauces ! Nature, chocolat, caramel, vanille, cannelle, fleur d’oranger …

Ingrédients :

  • 1 litre de lait (écrémé pour ma part)
  • 100 g de Riz rond ( à dessert)
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de Cassonade
  • Chocolat fondu, caramel, cannelle ou tout autre épices (facultatif)

Préparation : 

  • Versez le lait, le sucre vanillé et la cassonade dans une casserole, mélanger et portez à ébulition
  • Ensuite versez le riz et faite cuire pendant 20 minutes à feu doux, en tournant de temps en temps.
  • Si vous souhaitez ajouter l’ingrédients facultatif vous pouvez le verser en même temps que le riz et bien mélanger la préparation
  • Lorsque le riz est légèrement recouvert par le lait, vous pouvez le verser dans un plat.
  • Laissez le refroidir et dégustez !

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