Mes sablés à la fleur d’oranger

L’autre jour, nous avons fait un apéro dinatoire avec des amis, et dans une recette je devais n’utiliser que les blancs des oeufs, il me restait donc 2 jaunes ! En cherchant un petit peu, j’ai créé une recette qui est un mélange de cookies et de sablés.
C’est rare que j’utilise du beurre dans mes recettes mais j’avais peur que cela ne donne pas ce que je souhaite… 
Et au final, mes cookies/sablés ont fait l’unanimité et son parfait pour un repas entre amis ou avec un petit café/thé !

Ingrédients 

  • 120 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 3 cuillères à café de Fleur d’oranger (ou autre épices comme de la cannelle, vanille…)
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation 

  • Mélanger la farine, la levure, le beurre fondu et les jaunes. Ajoutez ensuite la fleur d’oranger. Lorsque votre pâte commence a être dur à mélanger avec le fouet, pétrissez avec vos mains.
  • Etaler la pâte sur une feuille de cuisson, puis à l’aide d’emporte pièce (ou d’un petit verre/tasse à café) formez les sablés.
  • Recouvre votre plaque de cuisson de papier sulfurisé et déposez les sablés, avant de les enfourner à 180° pendant 15/20 minutes.

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