Le gateau magique

Il y a quelques mois j’ai découvert un gâteau assez surprenant, aujourd’hui tous le monde connaît le gâteau magique, cette préparation qui se divise en 3 textures, étonnant non ?! Lorsque j’ai découvert ce gâteau, j’ai cru qu’il allait être difficile à faire mais non il est aussi simple qu’un gâteau au yaourt ! 
Pour un résultat parfait, il faut utiliser un moule de 20/21 cm de diamètre, sinon les 3 texture ne se voit pas aussi bien…

Ingrédients :

  • 4 oeufs moyens à température ambiante
  • 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 75 g de cassonade
  • 2 cuillère à café de fleurs d’oranger
  • 125 g de farine
  • 50 cl de lait un peu tiède

Préparation :

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Mélanger les jaunes, la cassonade et la gousse de vanille (ou le sucre vanillé) pendant 2 à 3 minutes. Ajouter la fleur d’oranger, fouettez à nouveau. Ensuite, mettre la farine et le lait tiède petit à petit avec un fouet.
  • Monter les blancs en neige, et les incorporer délicatement à la préparation. Mélanger délicatement en sans casser les blancs. 
  • La préparation ne doit pas être lisse, on doit retrouver quelques blancs en neige.
  • Verser la dans le moule et cuire 45 minutes, le gâteau doit être doré. 
 
Je vous conseille de préparer la gâteau magique la veille ou le laisser au minimum 4 heures au réfrigérateur. 

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