Porridge Banane et pépite de chocolat au four

J’ai découvert le porridge lors de mon séjour au Canada. Au début j’achetais les petits sachets Quakers, il y avait différentes saveurs (pomme/cannelle, sirop d’érable/raisin, nature …). En regardant quelques idées de mélange, j’ai décidé d’acheter seulement les flocons d’avoine et de laisser faire mon imagination ! Et depuis je suis une grande adepte du porridge au petit déjeuner. 
Depuis quelques week-end, je réalise le porridge gourmand : Banane / Chocolat, c’est excellent ! 
 

Ingrédients : 

  • 50 grammes de flocons d’avoine
  • 125 ml de lait (pour moi, c’est le lait d’avoine saveur vanille)
  • 1 banane
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Quelques pépites de chocolat

Préparation :

  • Préchauffer votre four à 180°
  • Dans un bol, mélanger le lait et les flocons d’avoine
  • Laisser-le gonfler pendant 10 minutes à température ambiante
  • Couper et écraser la banane (je préfère quand il reste quelques morceaux)
  • Ajouter à la préparation, la levure chimique, la banane et les pépites de chocolat
  • Mélanger et verser dans un plat allant au four
  • Cuire pendant 20 minutes
  • Déguster-le tiède
Vous pouvez changer les saveurs et faire avec les fruits et saveurs que vous souhaitez ! 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s